얼죽아 레시피 2인용 브루잉 레시피 [TK#9]

얼죽아 레시피와 2인용 브루잉 레시피를 4대6 레시피로 적용하는 방법을 배워봅니다. 갑자기 많은 양의 커피 브루잉이 필요할 때 알아두면 유용한 레시피입니다. 더불어서 알아두면 유용한 테츠 카스야 선생님의 브루잉 팁을 정리해 보겠습니다.

브루잉 용품과 디게싱 기간 [TK#7]

브루잉 용품과 디게싱 기간에 대하여 알아보는 시간입니다. 추출에 사용하는 필터나 디게싱도 커피의 맛에 영향을 주는 변수가 됩니다. 각각의 특성을 보여주는 세 종류의 필터를 살펴보고, 그라인더 타입에 따른 선택, 잔의 형태가 주는 미묘한 차이, 디게싱에 대해 차례로 살펴보겠습니다.

4대6 레시피 설계에 대한 이해 [TK#4]

4대6 레시피 설계에 대한 이해란 주제로 배우는 시간입니다. 그동안 인터넷에서 떠도는 이야기를 줏어들었던 것을 내려놓고, 이 레시피를 설계하신 선생님을 통해 직접 배워보겠습니다. 처음 듣는 수강생의 마음가짐으로 집중하여 듣고 내용을 정리해 보겠습니다.

커피 추출 준비 단계, 린싱의 필요성 [TK#3]

커피 추출 준비 단계에서 필요한 것들을 배우는 시간입니다. 선생님은 섬세한 필터 린싱의 준비성을 강조하고 있습니다. 선생님의 브루잉에 있어서 린싱은 필수적인데요, 선생님의 생각을 들어보고 중요한 것들을 중심으로 작성해 보겠습니다.

테츠 카스야 브루잉 클래스 수강 합니다 [TK#1]

결국 테츠 카스야 브루잉 클래스 수강 합니다. 우연히 유튜브 검색으로 알게 되어 테스 카스야 4대6 레시피를 따라하게 되었습니다. 교회에서 커피를 좋아하는 분들과 커피사랑방을 구성하여 주말에 모여 이 레시피로 커피 브루잉을 함께 해봅니다. 높아지는 만족도 만큼 더 알고 싶은 마음도 솟구쳐 오릅니다.

나만의 커피 블렌딩 만들기 2가지 방법

나만의 커피 블렌딩 만들기라는 주제로 포스팅합니다. 커피 블렌딩이란 다양한 향미를 가진 커피들은 혼합하여 새로운 맛을 창조하는 것입니다. 로스터는 블렌딩을 통하여 자기 만의 로스팅 철학을 표현할 수 있으며, 독창이 추구하는 독창적 시그니처 블렌딩을 만들어 낼 수 있습니다.